Bagaimana Menentukan Audience pada Facebook Ads ? | Belajar Facebook Ads Pemula
Bisnis Marketing Tips
Bagaimana Menentukan Audience pada Facebook Ads ?
December 26, 2015
0
, ,

Bagi temen2 yang sudah bergelimang ( hahaha, bahasanya…) dengan Facebook Ads atau Iklan Facebook tentunya dah tau tentang audience.

Mengapa ini saya bahas, karena ini sangat penting dalam konversi iklan, karna saat kita melakukan promosi tentunya yang diharapkan adalah konversi terhadap apa yang menjadi target kita, misalnya sell.

Contohnya begini : Saat kita jualan Sambel, ke orang-orang yang gak doyan pedes ? apakah laku ? jawabannya tentunya tidak walaupun mungkin akan anda jual murah atau gratis sekalipun.

Namun saat kita jualan ke orang-orang yang maniak makan pedes, apakah terjadi konversi sell ? Bisa iya bisa tidak…

Lho….kok gitu, iya dong…emang kita sudah menjualnya ke orang-orang (audience) yang tepat, namun kan mereka adalah manusia yang selalu mempunyai pertimbangan-pertimbangan dan psikologi serta mood yang berbeda-beda.

Namun itu saya  tidak bahas sekarang, saya cuma membahas dari sisi audience, namun sebagai referensi dikit anda bisa baca Artikel tentang sesuatu yang terpenting dalam copy writing.

Contoh yang saya berikan diatas, adalah contoh audience yang sudah tepat.

Ingat prinsip ini :

PRODUK TEPAT ==> HARGA TEPAT==> TARGET YANG TEPAT ==> PENJUALAN

Target disini meliputi : Audience/orang-orang/pasar, tempat, dan juga waktu.

Jika produk atau barang yang anda jual telah memenuhi perinsip diatas Insya Allah bakalan laku keras deh,

gak percaya …???

 

Contoh lagi :

Anda menjual tas kelas wahid dengan kualitas nomor 1, yang pake “gembok” dan hanya ada 5 pcs didunia ini.

Anda dengan semangat berkobar-kobar mempromosikan dengan memasang budget hingga jutaan rupiah, karena anda tau 1 bh tas saja yang laku anda sudah untung hingga puluhan juta (katakanlah seperti itu), namun karena audience atau target promosi anda tidak tepat sasaran, sehingga promosi anda dilihat oleh semua orang, mulai anak usia 17 thn sampai nenek, anak sma, smp dan lainnya.

Apakah akan terjadi konversi penjualan ??? bisa iya bisa tidak, namun pastinya banyakan tidak nya…

Kenapa ..???

Karna target anda tidak tepat, Audience yang ‘kemungkinan besar’ tidak membeli pun anda memperlihatkan iklan anda. Budget iklan anda habis namun tidak ada konversi.

 

 

Namun coba anda target kan ke :

– Usia mapan ( 25-35 thn)

– Perempuan

– Bisnis Owner, Direktur, GM  perusahaan, Selebriti, Kaum Sosialita

– Pengguna Mac, Iphone, kartu kredit

– Anggota Komunitas Mobil Mewah, Mobil Sport

– Pernah check in di hotel mewah

– Apalagi ??? silahkan diisi lagi ya..

 

Nah Jika audience atau orang-orang yang melihat iklan anda dan memenuhi semua syarat diatas Insya Allah akan konversi.

Lakukan uji coba, trial, dan bongkar pasang target audience anda.

Sekarang giliran anda, coba cari audience sesuai dengan produk yang anda jual, selamat mencoba dan ber eksplore.

Mau contoh pengaplikasian dalam produk ?

Masukkan data anda, nanti saya kirimkan via email :

 

Silahkan share jika bermanfaat.

About author

Yanda Nasrun

Yanda Nasrun

Mau nanya tentang FB Ads ? Silahkan di http://tanya.nasrun.net

Related items

/ You may check this items as well

make-money-on-fiverr

Punya Tingkah KONYOL, ANEH, UNIK Bisa DAPAT UANG lho..

Bagi temen2 yang sudah bergelimang ( hahaha, bahas...

Read more
297

Cara Membuat Akun Facebook

Bagi temen2 yang sudah bergelimang ( hahaha, bahas...

Read more
offers-453474_960_720

Cara Melakukan Promosi Usaha Yang Tepat Sasaran

Bagi temen2 yang sudah bergelimang ( hahaha, bahas...

Read more

There are 0 comments

7 Hari Belajar Facebook Ads GRATIS, MAU ?

Cara POWERFULL menjangkau audience lebih luas, lebih spesifik, lebih tertarget, POTENSIAL BELI.

  • Mulai dari NOL - Step by Step
  • Belajar Buat dan Optimasi Iklan
  • Cara Melakukan Retargeting
Close this popup

7 Hari Belajar Via Email